Rentrée rime avec cucurbitacées ! On vous propose donc un gaspacho de courgettes bio pour la reprise.
Cette recette mettant à l’honneur l’un des légumes de saison de septembre est facile et rapide à réaliser.


Ingrédients : 6 personnes


Pour réaliser ce gaspacho il faudra :

  • 400 g de courgettes biologique
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 jus de citron
  • Huile d’olive
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation du Gaspacho de courgette: 

Lavez les courgettes.

Séchez-les. 

Puis coupez-les en rondelles.

Besoin de pailles pour déguster votre Gaspacho ?

Pelez et émincez l’oignon. 

Faites-le revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte.

Ajoutez les courgettes, le bouillon de légumes, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.

Legumes-de-Septembre-Recette-Gaspacho-de-courgette-faire-revenir-les-oignons
Légumes de Septembre - Recette Gaspacho de courgette - Bouillon de légumes

Pendant ce temps, passez le citron sous l’eau courante, séchez-le et coupez-le en tranches, puis en quartiers.

Legumes de Septembre - Recette Gaspaco de courgette - Coupez les citrons

Lavez, séchez et hachez la ciboulette.

Legumes de Septembre - Recette Gaspaco de courgette - ciboulette coupée

Versez la préparation de courgettes dans un mixeur.

Salez et poivrez légèrement.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

 Laisser refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur.

La petite touche qui fait la différence:

 Au moment de servir, répartir le gaspacho dans six verres. Saupoudrer le tout de ciboulette et décorer chaque verre de quartiers de citron. À déguster frais !

Voilà c’est prêt. Un gaspacho de courgettes bio rafraîchissantes ! 😋

Legumes de Septembre - Recette Gaspaco de courgette

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