Qui dit mois d’Octobre ne dit pas que citrouilles, et oui ! C’est aussi le mois du brocolis. 

A cette occasion on vous propose une recette facile et rapide à réaliser, un gratin de brocolis bio et vegan.🥦

Ingrédients : 4 personnes 

  • ⁠800 g de brocolis bio
  • 200g de fromage râpé vegan
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 30 g de beurre végétal
  • 20 cl de crème épaisse végétale
  • sel, poivre du moulin

(Photo)

Préparation du gratin de brocolis

Commencez par préchauffer le four à 240°C.

Divisez les brocolis bio en bouquets.

Enlevez les parties dures des brocolis bio et rincez-les dans un saladier.

Faites-les cuire pendant 20 minutes au cuit-vapeur ou pendant 10 minutes à l’eau bouillante dans laquelle vous y ajouterai du sel au préalable.

Ajoutez dans un bol, 20 Cl de crème épaisse végétale, ⅔ du fromage râpée vegan et une pincée de noix de muscade râpée.  Puis mélanger le tout. 

Salez et poivrez.

Beurrez votre moule 

Ajoutez les brocolis bio

Versez le mélange de crème épaisse végétale au fromage râpé vegan par-dessus.

Puis saupoudrez le tout du reste du fromage râpé vegan.

Enfournez durant 15 minutes. Veillez à ce que votre gratin de brocolis bio et vegan soit bien doré et gratiné. 

À déguster chaud ! Vous avez-vu c’était rapide et ça en valait le coup 😋  ?

Et pour faciliter le tout, la vidéo juste en dessous pour choisir les meilleurs brocolis du marché:

Recette de Gratin de brocolis bio et vegan Eco et Moi

Avez-vous déjà essayé notre recette ? Dites-nous ce que vous en avez pensé.